Секреты похудения на диете Татьяны Рыбаковой

Без рубрики

С именем Тани Рыбаковой наверняка знакомы все, кто страдает ожирением и стремится снизить вес – ее сайт и видеоблог о здоровом образе жизни и похудении набирает популярность в Интернете каждый день. Эта девушка – яркий пример того, что можно потерять десятки килограммов лишнего веса и создать идеальную фигуру без ущерба для здоровья. Диета Татьяны Рыбаковой, с помощью которой ей удалось похудеть на 55 кг, проста и доступна, но при этом идеально сбалансирована и очень эффективна. Каковы же ее секреты? Узнаем далее.

История похудения

Таня Рыбакова начала борьбу с лишним весом ещё в школьном возрасте. Она перепробовала различные методики и диеты, изнуряла себя голодовками и интенсивными тренировками, но все это не принесло желаемых плодов – в 15 лет ее вес перевалил за 100 кг.

Она теряла вес на очередной диете, спустя время набирала его еще больше, падала в голодные обмороки, постоянно болела. Поняв наконец, что эксперименты над собой приведут ее скорее на больничную койку, а не к стройной фигуре, Таня систематизировала годами накопленные знания о различных способах снижения веса и разработала свою собственную методику.

Диета Татьяны Рыбаковой (именно так называется авторская система похудения девушки) помогла ей за 4 года добиться желаемого веса в 50 кг, сохраняя отличное самочувствие и позитивный настрой. Уже на протяжении двух лет девушка легко удерживает этот вес.

Основные принципы диеты

Главное, что поняла Татьяна за годы своих безуспешных попыток избавиться от лишних килограммов: «Нужно обязательно есть, чтобы худеть!» Но есть не все подряд, а только полезные продукты и сбалансированные по составу блюда. И никаких голодовок!

По сути, диета Татьяны Рыбаковой – это система правильного питания, которой необходимо придерживаться в течение всей жизни. Это не экспресс-метод для быстрого похудения, а программа, которая положительно влияет на метаболические процессы в организме, что позволяет снижать вес постепенно, на 3-4 кг в месяц.

Татьяна предлагает запомнить 10 «золотых правил» правильного похудения, которые при точном соблюдении гарантированно приведут к желаемому результату.

  1. Кушать нужно чаще, но меньше. В течение дня должно быть 3 основных приема пищи и 2-3 перекуса.
  2. Суточная калорийность рациона для женщин – 1500-1700 ккал (в зависимости от физической активности). Основные приемы пищи – по 400 ккал, перекусы – 100-150 ккал.
  3. Из ежедневного меню необходимо исключить жареные блюда, хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, мясные полуфабрикаты и соусы промышленного производства.
  4. Пить желательно только воду, чай и свежевыжатые соки. Сладкие газированные напитки и пакетированные соки под запретом!
  5. Необходимо соблюдать баланс белков, жиров и углеводов в рационе, следить за тем, чтобы меню было разнообразное и сбалансированное по составу.
  6. Не переедать и контролировать размер порций: каша – не более 150 г за один прием, мясо и рыба – не более 200 г, овощи или фрукты – не более 250 г.
  7. Ужин должен быть за 4 часа до сна. При позднем отходе ко сну за 2 часа можно перекусить обезжиренными продуктами с высоким содержанием белка.
  8. Раз в неделю можно побаловать себя сладостями и любимыми блюдами (если совсем без них обойтись невозможно). Но только в ограниченных количествах и в первую половину дня.

  1. Диету обязательно совмещать с физической нагрузкой (2-3 раза в неделю). Татьяна рекомендует плавание, бег, занятия фитнесом.
  2. Необходимо проводить косметические процедуры для тела (массаж, обертывания, контрастный душ). Это поможет предотвратить растяжки кожи и избавит от целлюлита.

Благодаря соблюдению нехитрых требований диеты развиваются правильные пищевые привычки, которые помогают худеть и успешно удерживать вес в норме.

Примерное меню на неделю

Еще один секрет успешного похудения на диете – правильное сочетание продуктов в меню в течение дня:

  • завтрак обязательно должен состоять из сложных углеводов и белков;
  • на обед Татьяна советует есть порцию мяса нежирных сортов или рыбу, пасту, запеченные овощи, гречневую кашу, овощной салат;
  • перекусывать можно творогом, фруктами, орехами, овощными салатами;
  • на ужин желательно отварная или запеченная на гриле рыба / мясо с овощами;
  • поздно вечером – стакан кефира, творог, белки отварных яиц.

Завтраки, обеды и ужины запивать водой или чаем не рекомендуется – лучше пить в перерывах между приёмами пищи. Овощные салаты заправлять нерафинированными растительными маслами, добавлять каплю бальзамического уксуса.

Диета Татьяны Рыбаковой: меню на неделю

Понедельник

  • завтрак: овсяная каша, кусочек нежирного сыра;
  • перекус: творог с ягодами;
  • обед: филе минтая с овощами на гриле;
  • полдник: тертая морковь с яблоком;
  • ужин: отварное филе индейки, овощной салат (помидор, редис и огурец);
  • перед сном: 2 отварных яичных белка.

Вторник                                        

  • завтрак: гречневая каша, яйцо-пашот;
  • перекус: яблоко;
  • обед: овощное рагу, стейк из телятины;
  • полдник: йогурт с мюсли;
  • ужин: запеченная горбуша под морковью, салат из огурца и помидора с зеленью;
  • перед сном: стакан ряженки.

Среда

  • завтрак: овсяная каша с ягодами, омлет;
  • перекус: 2 киви;
  • обед: тефтели с бурым рисом;
  • полдник: запеченное яблоко с творогом;
  • ужин: запеченный судак, овощной салат из помидора и болгарского перца;
  • перед сном: творог.

Четверг

  • завтрак: ячневая каша, 2 отварных яйца;
  • перекус: апельсин;
  • обед: паровые рыбные котлеты с пастой;
  • полдник: тертая морковь с яблоком;
  • ужин: отварное куриное филе с овощами, помидор;
  • перед сном: стакан кефира.

Пятница

  • завтрак: гречневая каша, кусочек нежирного сыра;
  • перекус: йогурт с ягодами и орехами;
  • обед: запеченная куриная грудка с кабачком, капустно-морковный салат;
  • полдник: яблоко;
  • ужин: рыбное суфле, винегрет;
  • перед сном: 2 белка яиц.

Суббота

  • завтрак: геркулесовая каша с ягодами, яйцо-пашот;
  • перекус: горсть сухофруктов;
  • обед: жаркое из вырезки свинины с картофелем и морковью;
  • полдник: тертая морковь с яблоком;
  • ужин: стейк из лосося, запеченная брокколи с перцем, огурец;
  • перед сном: стакан ряженки.

Воскресенье

  • завтрак: пшенная каша и омлет;
  • перекус: груша;
  • обед: гречка с гуляшом, овощной салат;
  • полдник: йогурт с орехами;
  • ужин: филе щуки с тушеной стручковой фасолью, помидор;
  • перед сном: творог.

Блюда можно варьировать, использовать свои любимые рецепты для приготовления, экспериментировать с меню, насколько позволит фантазия и бюджет. Главное, чтобы по составу, калорийности и размеру порций они соответствовали правилам диеты.

Достоинства и недостатки

Диета Тани Рыбаковой имеет только один недостаток – на ней нельзя быстро похудеть (как на экспресс-диетах при подготовке к какому-либо значимому событию). Зато постепенно сброшенные килограммы никогда не вернутся, если и в дальнейшем следовать основным принципам диеты.

Методика похудения Татьяны оказывает в целом оздоровительное воздействие на организм:

  • нормализует работу органов пищеварения;
  • улучшает психоэмоциональное состояние;
  • уменьшает головные боли;
  • укрепляет иммунитет;
  • повышает работоспособность.

Советы Тани Рыбаковой по питанию для похудения просты и одновременно очень эффективны. Если к ним прислушиваться, можно будет навсегда забыть о лишнем весе, быть здоровой и жизнерадостной.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*