оборудование для ресторанов и кафе

Без рубрики

Выбор какое нужно оборудование для ресторанов и кафе — вопрос индивидуальный, зависящий главным образом от формата заведения. Далеко не каждый сайт компании-производителя может вместить информацию обо всех существующих и возможных инструментах, а тем более рассказать, что и для чего используется и насколько важно для работы каждое приспособление. Мы постарались рассказать о главных аспектах и базовом оборудовании для открытия кафе.

Эффективность функционирования любого заведения общественного питания, особенно того, которое относится к высокой категории обслуживания, зависит не только от квалификации и таланта работающих в нем поваров, но и от качества оборудования, его комплектации и грамотного использования. Одно дело приготовить вкусное блюдо в домашних условиях и совсем другое — приготовить это же блюдо в гораздо большем объеме и как можно быстрее, чтобы не заставлять клиентов ждать. Именно для этого в ресторанах и кафе используется специальное оборудование, помогающее не только увеличить скорость всех технологических процессов, но и повысить вкусовые качества производимых блюд.

Профессиональное оборудование для кухни имеет существенные отличия от бытового, которое мы используем у себя дома. В первую очередь, это масштабность и частота использования: даже большая семья не готовит так часто и в таком количестве, как это делают в ресторане или кафе. Как следствие, профессиональное оборудование должно быть более прочным, долговечным в использовании и функциональным, иметь высокую производительность. Еще один немаловажный фактор – условия, в которых используется техника. Как правило, приготовление пищи происходит при повышенной температуре и влажности, а значит, оборудование должно быть выполнено из качественных материалов, способных выдержать такие нагрузки. Более того, материалы должны быть разрешены соответствующим приказом Минздравмедпрома РФ для контакта с пищевыми продуктами. Оборудование для ресторанов, предназначенное для хранения продуктов, должно соответствовать профессиональному классу. Не стоит обольщаться мыслью, что на кухне даже небольшого кафе хватит бытового холодильника – ни один из них не рассчитан на высокую скорость производственного процесса. Если речь идет о быстром обслуживании клиентов, выдержать может только профессиональное холодильный инвентарь для кафе и ресторанов. Это относится как к холодильникам, так и к морозильным камерам, наличие которых рентабельно во всех заведениях, имеющих кухню. Большим ресторанам с богатой винной картой целесообразно иметь винные шкафы, в которых создаются оптимальные условия для хранения вин. А среди оборудования для баров, находящихся в зале, желательно предусмотреть холодильники-витрины и мини-морозильники для хранения мороженого – в современном обслуживании все должно быть под рукой.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*